立會必須彈劾曾特首


2.24

一場小圈子跑馬仔選舉,連日鬧出一單接一單的醜聞,再加一位明明一早退出但還是發姣心癢又自封淑女的民粹政客,無權參與的小市民都越發厭煩:拜託,食花生也會食滯,離譜也有個限度!但更「爆」的陸續有來:我們的夕陽特首,這邊廂道貌岸然在立法會指責民選議員行徑「黑社會」,那邊廂竟然接受富豪款待,坐私人遊艇過大海豪吃豪玩。上樑不正下樑歪,也難怪土木工程拓展署高官妻子可以動用黑社會手段買地逼遷趕絕虎草村村民,高官本人也大模斯樣陪同妻子視察。堂堂一個自詡法治廉潔的國際城市,半個月內淪為國際笑話,情何以堪?

看曾特首如何回應富豪團過大海、坐富豪私人飛機外遊的報道:「外界不要以陰謀論分析,長此下去香港會內耗不停」。可怒也。OK,特首與商賈有私人交往,我們無從禁止,也要求不了特首做清教徒,但用澳門快船價錢坐遊艇、用普通客機價錢坐私人飛機,敢說不涉及利益收受?

再說,那些招待特首的富豪是誰?是那些掌握香港多個公共事業的商家。特首有種不如去跟那些終日忍受交通擠塞、捱高價隧道費的職業司機說跟掌握多個交通基建命脈的張松橋吃喝玩樂「於心無愧」,有種就不如去跟那些上不了樓、捱貴租的小市民說,誰叫你不是特首,老子我連退休大宅都有富豪關照!非民選的政府、界別利益壟斷的立法會長年毫無民生建樹,我們縱不能接受也接受了這麼多年,高官退休去做商家的高薪顧問我們也不是沒聽過,但如此赤裸裸的操守敗壞,在外國早已是要辭職問罪的大醜聞,容忍也有一個限度。哪怕任期只剩數月也好,立法會必須要啟動機制彈劾曾特首,不能讓罪人從歷史中輕易脫身。監察政府廉潔公正,本就是立法會民選議員的職責!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s