全民白票運動,只得今天!


3.23

是的,特首選舉這個話題,很悶,很沒新意。

但今個星期日,這場荒謬絕倫無法更爛、合法性全面崩潰到破天荒近75%民意傾向流選的小圈子選舉,將會決定我城七百萬人的未來──也許你從來覺得遊行示威聲嘶力竭不會帶來甚麼改變,也許你只但求每天生活平淡安好,也許你每天營營役役已經心神殆盡──但最低限度,請你還是要在這關鍵時刻表態:我們受夠了!

「豬」候選人在任期間,主事過政制改革,還有最近討論得熱烘烘的「人口政策」,他對待市民的傲慢嘴臉,一直令人可憎;到了要選特首,他說忽然親民、忽然謙遜,然後鬧出僭建風波,他用盡謊言掩飾,誠信破產;此豬臨門才在論壇以「寧為玉碎」之死士氣派引爆行政會議內幕來作絕地反擊,雖挽回了一點尊嚴,但時機全錯,「自殺式襲擊」頂多只是拉低對手民望幾個百分點。「狼」候選人不但其「根正苗紅」背景令人擔憂,多方醜聞更愈揭愈臭,更強而有力地印證此狼做事可以完全不講章法、不擇手段過橋抽板,難怪仇家處處,可以想像他上台主政,肯定一手大搞派錢式民粹,一手收窄言論空間。有人說,有立法會制衡,誰也鐵腕不了多少,你信嗎?你相信這個過半數議員要「睇阿爺頭做人」的立法會能制衡一個中央欽點的特首?

你或者以為:我絕少議政、上街遊行,應該不輪到我遭殃吧!錯了。今天我們的言論空間可以收窄到連大學生抗議都要判囚,誰能保證哪天你身邊的人不會誤中地雷?

消息指,中央但求「谷高」狼的虛擬民望,不惜再動用區選種票手段,圖以民望高企假象來對選委施以壓力。請務必參與民間投票,不要讓中央騎劫民意、明確以「白票」表態:「不要豬也不要狼,我要流選」!查詢票站詳情或網上投票,請到http://popvote.hk/ (有「棄權」選項)!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s