沒有最低,只有更低


2.8

過年前夕,荒唐事竟接二連三。以愛港為名的「擁梁」人士公然襲擊記者,竟然只判罰款千五了事,原來在香港向前線記者動粗的成本如此低,偏偏社運人士去遊行就「又拉又鎖」,動輒判監數月不等。為民抗命必有代價,政治檢控如此荒謬,我都尚且可以相信,那是不義政權的赤裸宣示,是勇士無畏與堅定的彰顯,也是儆醒民心的力量。但最新消息傳來,連燒毀一面國旗都要判刑九個月了,事到如今,我們還能相信司法獨立、法官判刑免於政治考量麼?難怪連一向低調的法律學者都公開呼籲公民社會要真正地「佔領中環」——我對戴耀廷教授的敢言起敬,同時又為如此溫和的進言竟能引起輿論「震撼」而感到淒涼——到底甚麼時候,我們才能放下安於己身穩逸的代理人心態,不再只懂寄望他人代為爭取?假如自由如此廉價可得,亦必將輕易失去。

然後是連月行徑令人齒冷的港大學生會現屆會長與評議會主席:手段低劣毫不講理的程序暴力,先阻撓同學罷免,再阻撓學生參選,開會半路急腳「走佬」報警要求開路,更被撞破涉嫌選舉舞弊,無所不用其極。會長面對同學聲討,竟指責有「左傾人士搞顏色革命」,我笑鳥,他當港大是普京治下的俄羅斯嗎?我還是學生的年代一直抗拒輕易擁抱「統戰」陰謀論,惟「赤化」鐵證在前,也容不得你不信,看官也只能感歎,原來中共悉心栽培的政治新秀竟也只是這樣的鬧劇水平,除了跟咱們特首同樣底線低處未算低之外,就甚麼也學不會,天可憐見,這些人若干年後隨時要我們交稅供養他們入主政府啊!

現在特首甚至也不計較「樣衰」,選擇狀告政評家與傳媒,香港好學唔學,終於有一項功績能與政府日夜歌頌的競爭對手新加坡看齊,更與鄰近金磚大國接軌了。「乜你朋友咁老土㗎!」真箇語重心長!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s