永不泊岸的你


Lana-Del-Rey-Ultraviolence

記得那天在深夜聽完整張《Ultraviolence》。盛夏日光的餘溫,像音樂停轉後縈繞不散的脈動,如幻如喚,猶像風中乍聞的歎息。其中有這樣一首歌,幽怨如凋萎之殷紅,卻又輕嬝如晚霞散落。副歌是一句反覆的答話,如空谷回音一般寂寞,如遙望彼岸孤帆一般憔悴。

我俗氣地給你憑歌寄意,卻又再次逃離。距離成為憑據,失約變得令人懷想,我以為與你看過夕陽沉落後的夜色,便會捨得放棄。

高山深澗走過之後,沒有更美麗的應許之地。因為千山萬水,並不為我們而生。

你身後的風景如萬頃琉璃,無跡可尋,而一觸瞬逝。冬松飄雪,沉靜如記憶裡所有欲言又止的時刻。永不泊岸的你。

“The power of youth is on my mind. Sunsets, small town, I’m out of time"

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s