寫在開始的話

這個blog在2010年中成為我的公開文字平台。此前一直都擱著,不時上載一些發自個人情感的樸拙文字。直至現在,我仍然會偶爾發表這類個人書寫,放在「我寫我在」的分類裡頭--我相信它們跟討論時政與文藝同等地重要,讀書與做人畢竟難以分開。我希望能跟讀者分享知識與視野的成長,同時堅持做一個坦然的人。

2010年中同時亦是我成長的轉捩點:我從一個平平無奇的學生、社運青年,一下子變成了一個所謂的「公眾人物」。伴隨而來的有麻煩,同樣亦帶來機會。無論如何,我感激。人生於世,難以說一切所有皆是自己爭取,有運氣,也有旁人的美善,但求無愧於心。

如果你有興趣知道過去如何育就今天的我,以下是一些我不會貼出的文章的連結:

無悔Vs無畏 :司徒華與周澄對談錄- 曾湉

(逾十年前的訪問,而華叔也離去了。)

世貿及全球化對中國的影響

(世貿會議那年,我副學士一年級。那時自告奮勇說我要寫,因為想迫著自己惡補我從來不了解的,這個世界的真實。我一直認為這才是真正教我走進社運的起點。)

除了這些,其實還有很多我寫過的聲明、立場書、單張文字稿……全都更堪回憶,尤其是我曾努力參與過、認真研習過的醫療融資議題、退保和人口政策,還有學聯時代的文宣……還有大專2012,有份撰寫的宣言

但那都是屬於組織的,不該成為我的個人功績表,雖然當中牽引著更多更多的回憶……

大概就是這樣了。

如果你還想了解我過去都做過些甚麼,不妨看看這些網站:

http://www.grass-root.org/usgrassroot

http://www.sspca.org.hk

http://tibetcusu.wordpress.com/

http://t12hk.org/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s